Grasas buenas vs grasas malas

Para un deportista alimentación y suplementación correctas son básicas para lograr buenos rendimientos.

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Mire
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Grasas buenas vs grasas malas

Mensaje por Mire »

Cuando hablamos de grasas, ya sabemos que debemos diferenciar qué tipo de grasas debemos consumir. Por un lado las dietas demasiado bajas en grasa pueden ser perjudiciales para las personas activas; aunque, las dietas demasiado altas en grasa (como con cualquier cosa) conllevarán el aumento de la acumulación de grasas. Es así que se recomienda que el 20 – 30% de las calorías totales provengan de la grasa.
Los mejores tipos de grasa que se deben incluir son los frutos secos crudos, semillas, aceite de oliva, mantequillas de frutos secos y pescado graso. Las grasas olvidadas son los ácidos grasos esenciales, específicamente los ácidos grasos ricos en omega-3. Estos ácidos grasos ayudan a disminuir la inflamación y, debido a su naturaleza esencial, deben provenir de la dieta. Deberías consumir pescado rico en omega-3 de dos a tres veces por semana. Aquellos que no consumen pescado de forma regular podrían considerar suplementar con aceite de pescado.
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